русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Дали не ту визу - как повлиять на ABH?

08.10.20 19:53
Дали не ту визу - как повлиять на ABH?

Alst гость
Alst

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, советом.

Посольство Германии совсем сошло с ума выдало неправильную визу. Ситуация такая: подавался на рабуочую визу, но работа что вроде duales Studium, но по факту скорее vollzeit с магистратурой berufsbegleitend. Про это было указано в договоре, так как работодатель оплачивает этот банкет и отпускает на очные занятия без вычета из отпуска. Все документы сдавал как на рабочую визу - договор и т.п. Не на студенческую - блок. счет, Immatrikulationsbescheinigung не сдавал. Не знаю, какой вирус на них повлиял, каким образом они пришли к мысли выдать мне студенческую визу. Без объясняния и ничего прочего. Один раз говорил с посольством, те сказали, так вам одобрили визу в Германии, мы ничего сделать не можем. На имейлы и письма полный игнор, пишу уже через день. Телефон выключили уже давно.

Делать нечего, прихожу в ABH, которое давало Zustimmung. И тут началось. Сначала мне сказали, что они вообще ни при чем, визу выдало посольство и я должен решать с ними (то есть валят друг на друга). Говорю, я как иностранец прописан в вашем городе, следовательно вы должны решать мой вопрос, а не посольство за границей. Тем более, я все же думаю, это они так одобрили визу, что она учебная, то есть с ограничением на работу.

На это позвали другого коллегу, тот говорит все хорошо, у тебя работа в рамках учебы, ты можешь работать больше, wenn die Arbeit mit in die Benotung einfließt. Это типа как, спрашиваю, мне работадатель оценку должен в дневник ставить? Я за работу оценку не получаю, только за экзамены в рамках учебы, кредиты тоже не дают. Ну, говорит он дальше, возьми у профессора подтверждение, что твоя работа релевантна для учебы. Именно у профессора, не у института - так он и сказал. И что мне это даст, меня проверит полиция, в визе ограничения, а я такой говорю - мне профессор разрешил, вот бумага. Я немного офигел от такой перспективы и говорю, у меня в визе ограничение § 16 Abs 3 AufenthG - покажите, где в законе написано, что я могу работать с бумажкой от профессора на Vollzeit? И вообще я подавал на рабочую визу, с какого перепугу вы мне одобрили учебную?

На этом они мне говорят, что я не имею права указывать им как работать и они мне информацию всю дали. Говорю им, нет, не дали. Они вызвали охранника и сказали, что он меня сейчас выведет, если я не уйду сам. Я не аргессировал, если что, просто требовал мне объяснить, что за бред они несут.

У кого-то есть мысли по этому поводу? Заранее спасибо.

Sprung zu