NE + BK : актуальный статус по обладанию связки
Проблема может быть в том, что Вы не увидите новую карточку пока не отдадите старую. Именно на этот случай следует заблаговременно обзавестись копиями имеющего еАТ.
На текущий момент, согласно их инструкции я должен буду старый eAT отправить по почте при получении нового по почте. Но, вполне возможно, что заставят прийти.
Отправлять готовую карточку назад будет очень неразумно.
Чем это чревато, если я опишу в чем собственно проблема и приложу свой антраг? Так, по крайней мере, есть вероятность, что они ответят.
Нужно будет просто написать в ответ письмо, спросив о ВС.
...и они просто не ответят на это письмо. Новый eAT мной получен, можно игнорировать меня.
Можно, конечно, но это не гарантирует отсутствия проблем в октябре 2021, когда придёт время получать DA-EU и АВН начнёт утверждать, что Ваша ВС потеряла силу автоматически при выдаче NE.
Никаких гарантий нет, абсолютно. Но их так же точно нет в том случае, если BK даже вписана на ZB при подаче на Da-EU, AБХ может точно так же Da-EU ответить, что BK потеряла силу при получении NE, а в Райнланд-Пфальце мне выдали какое-то фуфло, не признаваемое в Великохристовной и Вечносвободной Баварии.
Иногда бывает, но редко.
Я из ЕС вылетаю примерно раз в год, видимо, я просто не попадал на прокатывание карточки через терминал.