Вход на сайт
поменяется ли параграф ВНЖ при переезде в другую землю
902 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _vladimir 22.07.20 11:14, Последний раз изменено 22.07.20 11:34 (Sochtscho)
Он не то чтобы мешает, даже наоборот помогает. С точки зрения местных законов, вам без ВНЖ в Германии вообще делать нечего, максимум приехать туристом погостить, но уж никак не работать. И семейный ВНЖ дается не за роспись в загсе, а для того, чтобы супруги могли вместе жить и вести домашнее хозяйство. Если супруги принципиально хотят жить раздельно - то и пусть себе живут, один в Дортмунде, второй в Харькове, немецкий ВНЖ им для этого не нужен. Так что это не рабство, а условие, нормальную семью вообще никак не ограничивающее.
это всё понятно, но есть такое явление как человеческий фактор и реалии. То, что я не могу без потери параграфа поехать на заработки в другой город, может рассматриваться как недостаточность свобод и прав иностранца, которое мешает осуществлению совместных семейных целей. Да и жизнь не ограничивается лишь семьей и совместным времяпредпровождением с супругой, у каждого свои амбиции и мечты, а ВНЖ всё это ограничивает.
Подпадает, поскольку семья приоритетнее работы в смысле жизненных интересов.
не смотря на то, что большее время я буду проводить НЕ с женой?
Что Вы там такого накопите, чего не можете в Дортмунде. Жить на две квартиры всегда дорого.
Я не могу найти в Дортмунде работу уже который год.