русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Стоит ли в Германию?

18.06.20 21:46
Re: Стоит ли в Германию?

Moroznik старожил
Moroznik
in Antwort Kobb 18.06.20 21:22

А мой хит ещё и тут, где-то с 9:20 на видосе внизу.

На самом деле я не перестаю поражаться, как же плохо немцы даже из топовых вузов (по крайней мере в моей специализации финансово-банковской BWL) владеют английским.

Долго думал, почему так.... пока не понял, что в РФ топовые студенты МГУ, ВШЭ, РЭШ полируют английский штоб свалить и влиться в общество NY / London, а немцы просто хотят доковырять палкой до обеда на уровне verhandlungssicher.

Хотя Вам учить немецкий особо то и не надо!!! В ИТ этого не надо. А с немцами - тем более, хотя это странно. Ежику понятно, что англо-саксы смотрят на людей, не владеющих английским, как на чудиков. У них была же самая большая в истории Империя. Но вот французы, у которых была огромная империя за знание полутора слов по-французски готовы в дёсны целовать. А немцы, у которых Кайзеррайх был только на бумаге (провозглашён в Версале, ибо своего дворца такого уровня в конце 19го века не нашлось, титул был "deutsche Kaiser", а не "Kaiser von Deutschland", из колоний - только Намибия и Самоа).... так вот немцы, даже уровень немецкого С 222 считают чем-то самим само разумеющимся.....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu