русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE через учебу после работы

10.06.20 18:04
Re: NE через учебу после работы

NattiCh посетитель
in Antwort Mar-ie 10.06.20 10:28
Еще был вариант с аусбильдунг, но без курсов сложно готовиться к сдаче языка, а в связи с пандемией они сильно перенеслись и начинаются в конце июня, заканчиваются в конце ноября, экзамен и результаты еще месяца 1,5 и мое пребывание закончится. Наверное, только на альтенпфлеге могут зачислить раньше, чем сертификат будет получен? Есть еще аусбильдунги на продавца, там тоже нет четких дедлайнов для подачи документов, но не мне кажется сертификат В2 точно потребуют. Вообще зачисление на любой аусбильдунг только раз в год и плюс-минус в августе-сентябре?

Знаете, ваше АБХ уже вряд ли будет в восторге, когда вы за АТ на новую учебу придете. О каком аусбильдунге после законченного вуза (тем более аспирантуры) может идти речь, я вообще не очень понимаю. Не говоря уж о том, что место на него ищется сильно заранее и часто разрешение на работу еще получить надо. Тоже заранее.

Ищите работу и не распыляйтесь на сомнительные планы. А аусбильдунг по непойми какой профессии, это реально очень сомнительный план.

Sprung zu