Deutsch

Какой датой по закону должна быть выдана Blaue Karte?

09.06.20 13:32
Re: Какой датой по закону должна быть выдана Blaue Karte?

Oleg781 гость
в ответ Hobbo 09.06.20 12:08
Ты хочешь сказать что чиновник в АВН может по своему усмотрению сколь угодно долго рассматривать заявления? Ну бред же )

Та запросто! Могут просто забыть!

Мой знакомый подавал на ПМЖ и через три месяца пришел спросить, как там дела....они сначала начали спрашивать все ли доки были поданы, а потом когда оказалось что все доки присутствуют, сказали ок мы рассмотрим и Вам напишем...это означает, что они просто забыли про анграг....

21 месяц считают с месяца въезда по национальной визе, так что дата выдачи бк неважна.

У нас другая ситуация, мы уже живем тут пару лет

Не знаю в каком городе ты будешь подаваться на NE, но в Берлине просто попросят справку из пенсионного и проверят заработок, все месяцы, когда он соответствовал требованиям ГК, будут засчитаны, проверять месяцы владения именно ГК не будут. У нас проверяют именно наличие минимального ценза трудоустройства в течении 21/33 месяца ) В других городах могут быть свои причуды )

не знаю почему так в Берлине, но в законе четко написано § 18c "(2) Abweichend von Absatz 1 ist dem Inhaber einer Blauen Karte EU eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er mindestens 33 Monate eine Beschäftigung nach § 18b Absatz 2 ausgeübt hat....

Перейти на