Deutsch

Какой датой по закону должна быть выдана Blaue Karte?

09.06.20 11:38
Re: Какой датой по закону должна быть выдана Blaue Karte?

Oleg781 гость
в ответ tanuna_0 09.06.20 10:59, Последний раз изменено 09.06.20 11:39 (Oleg781)
Странный вопрос. AufenthG дает право АВН принимать решения по предоставлению иностранцам различных видов на жительство в Германии, в т.ч. и ВК, но не диктует когда им принимать эти решения.Дата принятия решения о выдаче иностранцу ВК указана на самой ВК. А кто там что, когда и куда сдавал, подавал и когда у кого начинался какой-то контракт, значения в этом плане не имеет.

Почему это вопрос странный?

Меня это интересует в контексте подачи на NE через 21 месяц.

Не хочется терять почти три месяца из за того что АБХ просто не рассматривало мой антраг.

А если бы я им через год напомнил?

Этот антраг подает моя жена, но мне например в свое время, когда я подавал на ГК дали ее датой начала моего контракта, то есть на полтора месяца раньше даты принятия решения (они ждали одобрения Арбйтсамта и мою первую зарплату)! Но не факт что сейчас сделают также.

Поэтому я хотел бы заранее знать, что по этому поводу говорит закон, может есть инструкции внутренние? Чтобы когда жена придет сдавать опечатки можно было спросить и оперировать какими-то фактами.

Перейти на