Deutsch

АБХ открываются

26.05.20 18:51
Re: АБХ открываются

mollinna постоялец
mollinna
в ответ dimafogo 25.05.20 21:58
...или всё же отправите заявление заказным письмом?

Расскажу, как у меня все закончилось с подачей документов. Отправили в районной АБХ, к которому относимся DHL Express (я в своё время к ним ходила, заполняла заявление и они на рассмотрение в отдел трудовой миграции перенаправляли). Через несколько дней после этого отдел трудовой миграции ( auslaenderamt-arbeitsmigration@stadt-koeln.de ), который не отвечал на письма связался со мной:

- у вашего мужа завтра [а то мы не в курсе!] виза заканчивается

- мы вот только-только до вашего e-Mail добрались (чувствую, не пошли я пакет документов и не добрались бы)

- вы не туда документы отправили (это как бы воссоединение семьи, он же не рабочую визу делает [с чего бы мне в отдел трудовой миграции первым делом отправлять все], но видимо раз я по голубой карте, то мы всей семьёй так там и обслуживаемся - будем знать)

- вы немного не ту анкету заполнили (на продление), во вложении правильная (на ВНЖ, которое взамен национальной визы), заполните оперативно и пришлите [по образцу неправильной было проще / быстрее заполнять]

- пришлите ещё некоторые сканы вместе с анкетой (страховка, аренда, прописка, паспорт), остальное нам из района перешлют

- виза («просроченная») считается действующей до приема в АБХ (в переписке написали одним предложением)

- приглашение (на х.з. какой день) на приём вышлют обычной почтой, там будет история о мерах безопасности (прочитать внимательно)

- на приём можно вдвоём приходить, оплатить все в кассе, иметь при себе приглашение.

Happy End!

Перейти на