Пребывание беременной
есть процедура воссоединение с нерожденным ребенком, есть с уже рождённым - это по вашему вопросу по 28 пар.
Вы с местным абх говорили уже? Они вам что-то смогли предложить адекватное?
Признание отцовства есть. Если родите в Г, то выслать вас не смогут, можно дульдунг получить (правда, это же не то же самое, что нормальный ВНЖ).
Сейчас главная тема - страховка и покрытие родов, я думаю. Страховая вас возьмёт только при наличии ВНЖ как фрайвилиг (с мужем же вы не расписаны?), но вот с уже наступившей беременностью захотят ли или задерут ценник? Поговорите со страховой для начала.
Какой у вас срок б? Похоже на то, что посольство в Украине должно зара болтать вот-вот (карантин в Украине понемногу отменяют): можете получить в абх форабцуштимунг и сгонять в Киеве за визой нормальной - выдадут быстро и можно без термина придти. Но придется в Украине 14 дней карантина отсидеть. Самолёты в/из Украины летают, хоть и не очень часто.
Вы лучше поговорите для начала со страховой и абх - они первоисточники, а потом уже нюансы спросите на форуме, а то тут любят пройтись по мягким местам :/ да и адвоката есть смысл подключать, если не пюдоговоритесь с абх и страховой, а то отвалите ему пару сотен евро за то, что можно у абх узнать напрямую. Не думаю, что они лишними будут для беременных