Deutsch

Смена Studium на Ausbildung

16.05.20 13:30
Re: Смена Studium на Ausbildung

vladimir2706 коренной житель
vladimir2706
в ответ Nihoho 15.05.20 16:58, Последний раз изменено 16.05.20 13:33 (vladimir2706)

Менять с Studium на Ausbildung можно без выезда в Украину, это точно. Брошюра Wechseln zwischen Paragraphen или устарела, или вообще bullshit.

Positivliste с 1 марта не имеет актуальности, теперь иностранец может поступить на любой аккредитованный Ausbildung длтельностью от двух лет.

После двух уни не знаю, но вот один уни прервать и поступить на Ausbildung точно можно. БЕЗ выезда в Украину. Инфа от компетентного адвоката.

у нас в Берлине ABH самое лояльное в стране, но лояльное это не значит автоматом, что все будет в твою пользу, конечно.

выезжать в Украину и подаваться заново крайне не рекомендую - во-первых обнулится срок для гражданства (прерванный уни - это явно не потянет что ты эти годы использовал для "успешной интеграции"). Во-вторых новую визу могут просто не дать.

если что, на гражданство можно подаваться через 6 лет пребывания, в обход пмж, нельзя подаваться имея студеческий внж. с рабочим можно, имея Festanstellung.

годы курсов и уни (даже прерванного) ПОЛНОСТЬЮ засчитываются в срок для гражданства во ВСЕХ землях. в сети куча устаревшей инфы на эту тему, которая иолько сбивает с толку.

Просто многие не знают этого, я и сам раньше был уверен что гражданство только через пмж.

p.s. Я думаю, тебе нужен иммиграционный адвокат, чтобы все сделать точно правильно и снизить риски отказа смены на Ausbildung.

ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год

Перейти на