Наём сотрудника на ВК дешёво и быстро: хитрости и лайфхаки
Нет, не эмиграцию. А иммиграцию в ФРГ. Эмиграция, это когда из ФРГ. Эмиграция в ФРГ бывает только в этом форуме, в природе ее нет.
Эх... язык родной забываем: от контекста здесь зависит очень многое! Если мы говорим о вопросе переезда, смотря на события из Германии - то да, речь идёт об иммиграции в страну. Если же обсуждаем, как и куда из России можно эмигрировать - то абсолютно правильно и верно говорить об эмиграции (из России) в ФРГ, в Израиль, в США... Так, фраза русского человека, раздумывающего о вариантах отъезда - "Я подумываю об эмиграции в ФРГ... или во Францию" - абсолютно правильна грамматически (и не только
) что сейчас, что 100 лет назад.
Вы же пишете, что у него есть достаточноплатежеспособный/е заказчик/и. Если это действительно так, то вот вам и готовый высококвалифицированный специалист. Псису видно по полёту, а специлиста по его зряплате. Высокая - высококвалифацырованный, низкая - низко...
Именно так: как умный человек он умеет считать (свои) деньги. Вот есть у него заказ - он может его в России через ИП провести под 6% налога всего. А может - оформиться ко мне сотрудником с целью получения ПМЖ - тогда ему придётся себе в Германии з/п положить, где работнику самому с з/п до 46% отдай (брутто/нетто = по 1-му классу), да ещё и на соц. выплаты работодателю положи 25% (к брутто).
В данном конкретно случае: при минимальной з/п для ВС ежегодно уйдёт в зарплатные расходы € 68'188, а нетто
з/п получишь € 33.354 . Если по мини-ВС идти - то € 53.176 и € 27.349 соответственно. Т.е. ежегодно в первом случае € 34.834 "уходит", а во втором € 25.827 - т.е. разница € 9.007 ежегодно (другими словами - при наилучшем раскладе и скорейшем оформлении NE при подаче (!) через 21 мес. - € 20'000 !)
Я могу только порадоваться за людей, кому проще выкинуть на ветер мин. € 20'000, даже не попробовав оформить бумаги на переезд подешевле. В моём кругу общения таких нет.