ВНЖ с высшим образованием
С одной стороны да, с другой: почему мне признали мое высшее образование 5 лет как Diplomgrad, если я училась сразу после школы 5 лет, из которых 2 года я просто "добирала" до Hochschulzugangsberechtigung и только оставшиеся 3 года я реально получала высшее образование (по такой логике).
Я могу заблуждаться, но свои 11 классов школы ТС "добрал" в училище. А все, что было после этого это как если после школы пойти в вуз учиться. Не все вузы сокращают срок заочного обучения выпускникам колледжей и техникумов (зачисление на 3 курс). То есть, зачисление на 1 курс происходит и между очным и заочным в данном случае разница будет только в количестве очных часов. Если перезачет дисциплин был после техникума и это во вложении отражено (у меня * стоят напротив зачтенных дисциплин), тогда их рассматривать будут. Может, там перезачли всего 1 год обучения, а остальные 3 года обучения соответствуют бакалавру.
У нас и немцы после среднего специального какие-то вещи зачитывали себе (на предмет ходить и сдавать практики им не надо было, просто писали экзамен вместе со всеми, а обычным студентам надо было еще надо допуском к экзамену попотеть). Может и в России уже так? Кто знает?
Если бы процедура была такая простая, то за нее бы 200€ не брали, а просто фильтр на Anabin вклюсили и привет. Кто-то сидит и разбирается во всех этих документах (внутренними регламентами и инструкциями обложившись) и выносит решение по конкретному случаю.