русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ВНЖ с высшим образованием

15.04.20 08:57
Re: ВНЖ с высшим образованием

mollinna завсегдатай
mollinna
in Antwort iwc301 15.04.20 08:29

У меня высшее образование заочное (там прямо и стоит «заочная форма») признали в ZAB как соответствующее немецкому бакалавриату. Нормативный срок обучения 5 лет. Фактический срок обучения 3,5 года (на базе высшего). Аудиторно 690 часов (23 СР) из примерно 6960 часов (232 СР) - все стояло в приложении к диплому. На базе этого заочного диплома у меня сейчас действующая голубая карта. Так что «нет, не признают ни при каких обстоятельствах» и «никогда не выдадут визу на основании этого диплома» я бы поспорила. Сама этот миф слышала многократно и почти удивилась, когда мне все признали

По поводу «по такой специальности не готовят» могут написать какую-то другую (машиностроение?). Мне диплом лингвиста-преподавателя (госэкзамен по педагогике тоже был) признали как диплом (5 лет очного обучения) лингвиста с элементами педагогики и в описании послали в Landesprüfungsamt признавать педагогику если надо. Может и ТС сделают «частичное» признание, а дальше какой-то экзамен при палате какой-нибудь (инженеров?) сдать и тоже признать.

Sprung zu