Наём сотрудника на ВК дешёво и быстро: хитрости и лайфхаки
Зарплата в данном конкретном случае - это и так его деньги. Т.е. мы с ним договорились так, что он приводит проект, которым будет заниматься - оформляет мне его в качестве Auftrag'a, а я в свою очередь оформляю его к себе сотрудником.
Так в чем тогда проблема? Если это все равно деньги стороннего заказчика и они заложены в проект как необходимые расходы, то зачем их экономить?
Вопрос, как меньше всего с них потерять до получения NE.
Именно так, через ВК и сертификат В1. Чтобы до NE за 2 года доскакать, а не через 5.
P.S. Меньше всего - это прикинуться евреем или его внуком, на крайняк. Тогда NE враз дадут для разных вариантов профессионального развития. Донедавна можно было еще вчёным сказаться и тоже сразу получить NE. Но поскольку во вчёные, кроме собсссно вчёных, за NE ринулась всякая наглая шелупонь, то пришлось эту лавочку прикрыть.
На признание мне как работодателю его можно будет подать - сделаю.
Он и сам может это сделать. Для ВК-ашника это быстро и недорого.
У человека есть несколько вариантов в плане профессионального развития в Европе, не только в Германии - для чего ему и нужно или ПМЖ, или гражданство.
Так оно у него и будет, как у всех, - сначала профессиональное развитие в Германии и только лишь потом пээмжэ в ней и/или ее гражданство и дальнейшее профессиональное развитие в Европе. Вариант наоборот - это будет телега, а за ней лошадь.