EU-LTR Long Term Resident EC
Я поначалу не верно прочитал ваш текст, думал вы в сознательном возрасте в рф вступили, поэтому поправился в конце. Никто вас за действия политиков не упрекает, если вы их не поддерживаете, а Германии тоже не все гитлера поддерживали, были и антифашисты, тут гражданство непричем. Но я тоже индивидуалист по мировоззрению, а кому то обязательно стадо надо, это животные инстинкты. Для меня гражданство, как и вид на жительство не более чем бумажка, за которую надо просто заплатить по закону и чем меньше, тем лучше. Но право принимать решения для меня все же важно, потому что решения касаются моей жизни.
Скажу историю одного друга, не буду говорить какая страна, не германия, но переехал из бывшей ссср в благополучную, причем по национальности. Получил гражданство. По началу говорил, что местные стали раздражать, оно и понятно он все равно там чужой. Язык выучил хорошо, но говорит, если темы слишком абстрактные, то все равно теряется в отличие от местных. Для меня такое знание языка, даже английского, врядли вообще достижимо. Интересно, что ребенок отказался от родного русского, говорит с отцом на местном, затравили в школе, хотя полная толерантность, для меня это пример к чему языковая интеграция приводит, всем рассказываю, когда вопрос об интеграции заходит. Сам он постепенно вообще скатился к каким то наци убеждениям, крепкой руки и страна для местных, как многие русские здесь, не понимаю, когда сам понаехал. Хотя понимаю конечно, просто боится потерять свое место изза приезжей раб.силы. Мне тоже говорит бери гражданство, с двж в ес , мол, плохо, а я вот хочу проверить насколько плохо :)