EU-LTR Long Term Resident EC
Если теоретизировать, то страны ес должны конкурировать за своих жителей, потому что куда все валят, значит там условия жизни лучше, а значит страна более перспективная, работа чинуш эффективна, помощь ес лучше, верней поддержка отсталых существует, но и поощрение тоже. Грубо, больше народу, выше вес в ес. Кстати, места в еп, насколько я знаю, тоже согласно общего количества жителей, а не только граждан страны ес. И еще, кто вас может заставить отказаться от гражданства страны рождения, это нарушение прав человека, поэтому материальных проблем от статуса вы не должны испытывать. Мониторинг ес идет даже о стоимости этих статусов, то есть гос.платы за их получение должны быть сравнимы с гражданами.
США мне не нравится, как очень дорогая для проживания страна, а платить по 300 в месяц просто за землю это выше моего понимания, хотя я согласен, что эта мера для лэндлордов вполне адекватна. В ес во многих странах, а может и в сша, не знаю, существует дисконт на эту таксу для единственного места проживания, хотя есть страны ес, где налог на землю вовсе не накладный.