Deutsch

EU-LTR Long Term Resident EC

08.03.20 15:34
Re: EU-LTR Long Term Resident EC

Moroznik старожил
Moroznik
в ответ Emital 08.03.20 15:15
Что там думают местные чинуши мне по барабану, это как раз повод подать на них жалобу в ес и лишить очередного идиота теплого места работы в гос.органах.

Но именно местные чиновники принимают решения по Вашим делам, так что Вам может быть "по барабану" или "не по барабану". Но Вашу судьбу в рамках ЕС решают они де-факто. Как говорится, deal with it. И кстати, нет какого-то общеевропейского органа ЕС, куда можно жаловаться. Почему? Объяснял я уже выше, т.к. нет единого европейского центра, выдающего ПМЖ, ВНЖ и гражланства ЕС. На немецких чиновников можно жаловаться только немецким регуляторам, французам или литовцам на них жаловаться тоже бесполезно....

К сожалению в бывших совках заложено это чинопочитательство, которое я никогда не понимал.

Ну тогда в ФРГ Вам точно делать нечего. Здесь бюрократия во многом покруче советской или российской. И "срезать углы" не получится. Взяток нет, есть "диктатура закона". Не нравится решение чиновника? Ну судитесь годами с ведомствами...

Погуглите как переводится ключевая пословица немцев: Geduld ist die groesste deutsche Tugend.

А иммигрантская психология это вообще дно, ты в первую очередь человек, а не мигрант, которому милостливо чинуша разрешил... :)

Если разрешил, это хорошо. Часто "не разрешил". Пока тот же гражданин РФ в ФРГ, он должен зависеть от воли немецкого чиновника!!!!

Не хочешь зависеть? Ну езжай обратно в РФ. Гражданин РФ может жить вечно в РФ, ни разу не сталкиваясь с представителями Федеральной миграционной службы МВД РФ.

На самом деле, если как говорится, результат важнее, чем процесс... проще получить гражданство Германии, Франции и т.п. и забыть про эти ПМЖ, евро- ПМЖ и т.п. как страшный сон.......

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на