русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Развод §28 через полгода

01.03.20 14:56
Развод §28 через полгода

Spupp прохожий
Spupp
Thread geschlossen 02.03.20 07:00 (dimafogo)

Добрый день, дорогие форумчане.
Тема избитая, но я в полной растерянности, прошу ваших советов или, возможно, пинка, потому что вообще не уверена, что правильно мыслю и поступаю. Дальше много текста...

Я Гр. РФ, он - потомок ПП, поженились в апреле 2018. Воссоединились в августе 2019. Жили пару месяцев у его родителей в деревне, с ноября я нашла работу в мюнхене и мы уехали. Работа в ИТ продажах, я работала в этой сфере и в РФ, благодаря связям и получила должность. Зп 50+бонус, то есть на ГК не тянет. Образование получала в РФ, с ИТ вообще никак не связано, скорее лингвистика.
Он студент, пока мы жили на расстоянии, его планы звучали красиво и амбициозно, как всегда, естественно. По факту уже несколько лет не может закончить магистратуру, да и не стремится. За полгода видела его только за компом, игры, видосики, 24/7. Как-то старалась мотивировать, вытаскивать на прогулки, поездки, спорт, платила поначалу. Пару месяцев назад даже вышел на миниджоб. И все, и больше ничего не надо. Ни целей, ни стремлений, ни каких-то проявлений чувств или заботы. Я как Мамочка, которая квартиру оплатит, пожрать принесёт, а как человека он меня не видит. Может унижать психологически, говорить какие-то дикие вещи, зная, что меня этотзаденет. Мозг взрывает вопрос конечно, зачем надо было делать предложение, рассказывать про себя сказки и это вот все. Ну и почему я такая дура была, что слушала радостно. Вчера снова подняла тему его будущего, поставила срок 2 месяца, чтобы была или более-менее адекватная работа, или пусть идёт учиться заново, хоть что-то кроме компа, или развод, потому что мне в таком браке плохо, я грызу себя и пытаюсь понять, что ещё можно сделать и где накосячила, но не вижу. Он сказал - ну давай развод. 🤯

Хочу сразу сказать, ехала сюда к умному интересному человеку, в которого была сильно влюблена. Реальность оказалась слегка шокирующей, конечно. Но раз уж я здесь, хочу попробовать тут остаться, мне нравится Мюнхен, люди, работа. Не получится - фиг с ним, вернуться есть куда.
Теперь вопросы.
1) с моей зп и несоответствием образования и позиции шансов на ГК нет, но вроде бы есть на рабочий внж? Есть в теории возможность поменять на месте, или отправят за правильной визой? Или все на усмотрение сотрудника? Я просто переехала с животными, таскать их туда-сюда тот ещё квест...

2) имеет смысл до похода в абх проконсультироваться с адвокатом?

3) у меня паспорт РФ, у него оба гражданства. Можно ли развестись в РФ, если я слетаю туда одна с согласием или доверенностью от него, в общем с каким-то документом, что он не против? Должна ли я буду в этом случае делать год гетреннт и содержать его?

4) должна ли я после развода платить алименты, если мы поженились, когда он был студент-мастер и сейчас официально мастер, по крайней мере, платит Studiengebühren, но по факту уже не учится, а ждёт, признают ли его мастерарбайт

5) ...может быть я просто нагнетаю и у меня были завышены ожидания, а все не так плохо? Кому рассказываю ситуацию, всетхором говорят, разводись. На форуме практически не видела подобных историй. Мне обидно, что я, по факту, иностранка, перевезла его в большой город, содержу, у него столько возможностей. А от него только игнор... есть у кого-то подобные примеры у знакомых? С хорошим исходом?...

Простите за много текста, и спасибо всем, кто отпишется.

Sprung zu