русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Муж не подпишет ПМЖ. И что дальше?!?

13.02.20 10:51
Re: Муж не подпишет ПМЖ. И что дальше?!?

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Marina29011978 13.02.20 10:42, Zuletzt geändert 13.02.20 11:09 (Lioness)
а где я могу взять бумажку о его пенсионных взносах за два года , когда я типа не работала!

Если (вдруг! улыб) Вы не будете разведены, то он должен Вам добровольно их показать, запросив в пенсионном фонде. Иногда так бывает, что мужья упрутся и не дают таких сведений.

Или Вы разводитесь, тогда за Ваши годы брака должно произойти "выравнивание" пенсий, что происходит по суду во время развода. Ну получите Вы каких-нибудь полпункта в год, если он работал. Не важно сколько, главное, пенсионные взносы должны быть через 5 лет пребывания в количестве 60 штук. Некоторое количество можно доплатить одноразово. Месяцев 10, что ли...

В общем, я о том, что Ваш "танец с бубнами" вокруг мужа, вымаливая у него подпись на ПМЖ, можно легко избежать.

а что такое 31 параграф?

После 3х лет пребывания в браке на территории Германии можно свой §28 (зависимый от мужа) поменять на §31 (независимый).

Но ПМЖ в таком случае можно получать не через 3 года, а через 5. Но опять же НИ О ЧЁМ не спрашивая у мужа.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu