Приехавший по воссоединению к супругу,когда сможет устроиться на работу?
Меня, когда переехала (одна на самообеспечение), работа мало волновала (на первый год удаленная работа была со свободным графиком и привязанная к евро). Вот адаптация это да... первые полгода вообще жесть во все вникать, все вопросы разруливать (язык В2-С1 был по результатам теста). Со второго года начала работать в офисе, язык стал подтягиваться очень хорошо. Хотя до сих пор не знаю многих слов (сорока, облепиха, мышечный спазм, аэратор...) жизнь в целом комфортная, друзья есть и все такое. Почувствовала себя как дома на третий год, на четвёртый вернула свой социальный статус (что и был в России). Я всегда работала по своей специальности здесь, с трудом представляю, как бы я общалась изо дня в день с людьми другого склада и других интересов (горничными, например). Потому что мне хотелось быть среди единомышленников, кто любит ту же профессию, что и я. Но при этом куча молодежи (кто не работал на Родине, ибо юные переехали) кто продавцом, кто ковры таскал и им нравилось, но и они переросли эти работы. Я к тому, что лучше сразу в свою какую-то сферу идти.