Deutsch

Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten

18.07.05 20:52
Re: Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten

JennyB местный житель
в ответ lessy0 18.07.05 12:37
В ответ на:
вс╦-таки могу получит от вас более конкретный ответ?
Имеет ли супруга подданного другого государства на самостоятелный вид на жителсво при наличии проживания более 2 лет на территории ФРГ, рабочего места и абсолютно нормално продолжающегося без каких либо предпосылок к разводу или разделному проживанию брака?

lessy, насколько я понимаю, вы полагаете, что термин eigenständiges Aufenthaltsrecht des Ehegatten означает какой-то особый и привилегированный вид на жительство, к получению которого вам следует стремиться. Разъясняю вам, что это является заблуждением.
Этот термин означает правовую позицию, о которой говорят - в контексте продления уже имеющегося вида на жительство - im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft, то есть при расторжении супружеской общности (в результате чего угодно - смерти супруга, расставания, развода с ним, например). Что к вашей ситуации не относится ни с какого боку.
В ответ на:
учитывая мою "непростителную безграммотност" в юриспруденции

Учитывая это и для простоты ответа на ваш вопрос, я бы рекомендовала вам забыть упомянутое словосочетание и такой же спокойной жизнью, какая она у вас была до того, как вы это словосочетание услышали.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"

Перейти на