Deutsch

Недееспособная бабушка

25.01.20 01:13
Re: Недееспособная бабушка
 
taber знакомое лицо
taber
в ответ hoffman0 24.01.20 21:11, Последний раз изменено 25.01.20 01:47 (taber)
Да там тысячи вопросов.недееспособный человек имеет законного представителя,НЕ обязательно это родственник он назначаетъся судом а значит деньги..где они ?
Кто их хранит ? Распоряжается ? Как оплачивается хата ? С какого счета ? на кого открыт ?.

Но это должен кто-то инициировать. Нам этот законный представитель не был нужен до тех пор, пока в этом году не закончился срок действия карты Сбербанка России. Нужно было оформить доверенность. Мы поехали в российское Консульство, там доверенность бабушке не дали, обругали нас, но посоветовали обратиться в суд для признания недееспособности. Что мы и сделали. Меня оформили представителем. Но это длится долго.

Поэтому параллельно оформили доверенность у немецкого нотариуса, который просто заверил бабушкину подпись. Перевели у присяжного переводчика и отослали в Россию. Гораздо проще. Может, кому-то пригодится. И я решила для себя на будущее постараться избегать российского Консульства.

Деньгами распоряжаюсь я улыб, если Вам это так интересно. И всегда это делала, в России тоже, т. к. бабушка живет со мной последние 23 года.

Аренда бабушкиной части квартиры оплачивается с ее счета, открытого здесь на нее сразу после въезда, и на который сразу положили те 15 тыс. (см. 3-ю страницу). Так я сделала на всякий случай, вдруг АБХ заинтересуется такими деталями.

Везде нам помогал Каритас. И с гос.страховкой тоже. В старых темах я тут писала про это и давала ссылку на закон, который нам распечатали в Бармер Гек. Он действителен для всех страховых компаний.

В АОК, кстати, нас долго мурыжили, а потом сказали, что позвонили в Центральный офис, и что нам отказали. Я попросила письменный отказ. Прислали по почте совсем даже не отказ. Поэтому словам верить не стоит.


 

Перейти на