Двойное гражданство, Baden-Württemberg, пенсия
ваши расходы начнутся сразу, как подадите полный пакет документов на огражданивание
Да, я понимаю. Нужен не просто полный пакет, а ещё дополнительный по рос. пенсии.
Эти документы надо отдельно достать из России, что-то можно удалённо. А кто-то я читал за ними сам ещё ездит туда.
И потом нужен к ним перевод присяжного переводчика.
Так что потеря bearbeitungsgebühr 280 евро, это минимум к которому надо быть готовым.
рос. пенс. фонд считает ТЕПЕРЬ только баллы, и никто не знает, сколько рублей пенсии получишь за 1 балл через х лет. (т. е. гарантиров. пенсии как таковой нет, госдума каждый год решает сколько руб один балл будет стоить) А раз справки такой нет-нет и фин. потерь.
Есть конкретная формула рассчёта пенсии по баллам, можно рассчитать пенсию на 2020 год, и есть продолжительность жизни.
Думаю это он обязан принимать на рассмотрение. Если не хочет, можно судиться, и думаю суд заставит его рассматривать.
Другое дело что он рассмотрит, но это гарантирует только рассмотрение, ничего больше.
По поводу соц. пенсии
Я не говорю про соц. пенсию. С ней я бы даже не пытался. Это другая тема.
И выглядит это для чиновника так: "я в России работал мало, пенсию не заработал, но давай-те как я тут попробую по этой теме сохранить гр-во."
Сразу включается шаблон местного социальщика. Конечно чиновник будет плеваться.
Другое дело если мы говорим про законно заработанную пенсию. А это 15 лет стажа и 30 баллов.
И если 30 баллов ничего никому не говорят, то 15
лет стажа должно внушать если не трепет, то хотя бы уважение.
Я думаю тут отношение другое должно быть.
Я понимаю что Вы говорите видимо, на основании своего опыта, но я сужу и по другим постам на форуме по этой теме.
Спасибо в любом случае за ответ.