русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

DA-EU и работа в Чехии

09.01.20 22:17
Re: DA-EU и работа в Чехии

parusK прохожий
in Antwort firestream 09.01.20 15:55

/Так как никто не знает, как на практике без проблем сохранить Da-EU, не живя в ЕС, то делайте все, что в Ваших силах, чтобы не привлекать лишнего внимания к своему постоянному отсутствию. В рамках законного и разумного. Пропишитесь у знакомых, например. Если нет возможности платить за страховку, сообщите ей о выезде, и не платите. В АБХ идет информация о выписке, а не о страховке./

Вот-вот, хотелось бы больше знать о рамках /законного и разумного./ И была прописана у друга, но ситуация изменилась, других знакомых нет, а родителям в данное время необходима моя помощь и физическая и моральная. Пока есть возможность платить за страховку, но проблема в прописке (может в любой день выписать/или не выписать, лотерея..). Пока была надежная прописка, я и не волновалась. Платила страховку и была в Германии наездами. В Германии не смогла найти работу part time, например на полставки, чтобы быть месяц физически в Германии и месяц в Москве. А в Чехии возможно, то есть я буду принята на работу, платить налоги, страховку и тд и буду физически часть времени в Чехии, а часть в Москве. При отсутствии прописки в Германии, пока не вижу другого варианта, хотя и этот не очень хороший. А насчет страховки, вы не правы- чтобы не платить страховку, надо сначала сделать abmeldung, а потом послать эту бумагу в страховку, только тогда можно будет не платить страховку. Но и с этого дня официально я снимаюсь с учета жительства в Германии, а потом надо будет искать квартиру, anmeldung, работу. и тд.и уж точно не будет возможности частых выездов в Москву.

/Потом будут апелляции, высшие инстанции, и полной ясности не предвидится на месяцы. В Вашей ситуации хорошая перспектива?/

Ясно, что плохая, вот и пытаюсь не доводить до такой ситуации, читать форум, понять законы и найти правильное решение. И кстати, действительно, советы проясняют ситуацию, за что и спасибо.

Sprung zu