DA-EU и работа в Чехии
Уважаемый dimafogo ,
Огромное спасибо за неоценимую информацию.
Правильно ли я поняла. 1) Официально я могу жить 11 месяцев вне EU – это ясно. Но не ясно, потом обязана жить сколько месяцев в EU (есть ли такие правила)? Когда прилетаю в Германию 3-4 раза в год по 2-4 недели (в общей сумме получается около 3 месяца в Германии, а остальные 9 месяцев в Москве), то это возможно в рамках DA-EU или это нарушение?
2) Как понимаю Lebensunterhalt gesichert – это либо постоянное получение зарплаты, либо обладание недвижимостью, которую надо сдавать, чтобы было постоянное получение денег на счету. Недвижимости, конечно, нет. И зарплаты в данный момент нет, то есть деньги только уходят со счета. Кстати, когда уволилась, то решила получить немецкий паспорт, считая, что тогда не будет проблем с жительством за пределами EU, если каким-то способом сохраню российский паспорт. Но при первой же встрече с представительницей администрации, та сказала, что без зарплаты нельзя подавать документы на немецкий паспорт. 4 года назад я не знала о форуме и не сомневалась в компетентности представителей администрации. Сейчас почитала форум и усомнилась в правоте чиновницы.