Deutsch

Смена имени и фамилии

25.12.19 15:14
Re: Смена имени и фамилии

Moroznik свой человек
Moroznik
в ответ Mamuas 25.12.19 14:06

Ну почему нестандартный???

Раз на изготовление Цузихерунга требуется 6-9 месяцев, ну как минимум по словам франкфуртского ЕБХ, ио за это время женщина / мужчина могут, к примеру, успеть в брак вступить и, если хотят, фамилию сменить.

Правда сама проверка в 6-9 месяцев плохо стыкуется с заявленным дармштадским Регирунгспрезидиумом "сплошным внедрением электронного документооборота", правда это другой вопрос.....

Если получу Цузихерунг ДО смены фамилии, то, полагаю, можно начать выход из российского гражданства. На самом деле, по факту немцы узнают о том, что я сменил имя и фамилию лишь в момент оформления Wiedereinreisevisum. Иными словами, условный Иванов во всех немецких системах будет Iwanow, пока впервые не будет заявлено, что он Schmidt.

До подачи на паспорт менять ничего не мог: смена занимает много времени, думал максимально всё упростить, пока с работы не выперли.

Так как успеть с Цузихерунгом до фактического увольнения не сумел, решил заняться этим сейчас. Формально рабочий контракт ещё будет много месяцев действовать, но на работе мне появляться больше НИКОГДА не надо. У меня Freistellung, зарплата идёт, взносы платятся, электронная карточка-пропуск отобрана в день фактического увольнения, коллегам СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО пускать меня внутрь здания, но разрешено контактировать со мной в приватной сфере. Их специально оповещал об этом на собрании сам начальник кадров. Шок был таким, что в последующие 2 недели в отдел пригласили несколько психологов. Такой вот фингерфак.....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на