Deutsch

Blue card с чего начать?

29.11.19 11:24
Re: Blue card с чего начать?

Malkolm местный житель
Malkolm
в ответ _vladimir 29.11.19 09:21, Последний раз изменено 29.11.19 11:30 (Malkolm)
Берлин вводит в действие Greencard / Freizügigkeit / Blue Card / Einwanderungsgesetz, в страну приезжают миллионы гастарбайтеров, зарплаты проседают, доходы работников снижаются, а владельцев и топ-менеджмента растут.

Я живу в Германии всего 6 лет и не видел за это время проседания зарплат и снижения доходов работников. Требования для Голубой карты за эти 6 лет возрасли с 44к в год до 53.6к в год. Стартовая в 50к после получения Мастера для 95% немцев - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Возможно, доходы топ-менеджмента действительно растут (я свечку не держал там). Но я не вижу ничего плохого от такого весьма высокого порога зарплаты.

Зато то, что в Германии просто катастрофически не хватает работяг, и всё построено на нежелании делить рабочие места, я уже испытал вполне отчетливо на собственной шкуре. Пусть приезжают врачи, водители автобусов, программеры, пусть едут все и даже пусть снижают зарплаты другим. Это придаст хоть какую-то динамику и больше возможностей для тех, кто хочет работать и у кого мало свободного времени подстроиться под текущий стандартный график работы многих организаций в Германии.

Перейти на