Deutsch

Blue card с чего начать?

27.11.19 19:01
Re: Blue card с чего начать?
 
  Вадимочка знакомое лицо
Вадимочка
в ответ umka24 22.11.19 10:40, Последний раз изменено 27.11.19 19:23 (Вадимочка)

Ребят, а как вам такая статья? Как я пытался устроиться на работу в Германии машинистом с...

То есть, я так понял его Дойчебанн готов был отправить на какие-то курсы за свой счёт?


Вот мы и подъехали к офису.
Час ожидания в службе персонала, и менеджер по кадровым вопросам с любезностью согласился нас принять. Евгений согласился зайти со мной в качестве переводчика.
После продолжительной беседы, мне было предложено заключение предварительного контракта сроком на два года. Для этого было необходимо пройти годичную подготовку, по их направлению в одном из специализированных центров, но за свой счёт, порядка шести тысяч евро, по общим железнодорожным и логистическим предметам, а после подготовки ещё шесть месяцев практики и теории по выбранной специальности, но уже в другом центре который находится в ведении непосредственного работодателя, стоимость ни много, ни мало три тысячи евро, но как я понял, потом эти деньги работадатель возвращает. Затем сдача тестов и... И в самостоятельное плавание!

После собеседования мы любезно попрощались с Карлом Брюнером - так звали этого вежливого господина.
Я сказал что какое-то время мне надо подумать, обсудить с семьёй, под учить немецкий, на что он нам ответил, к стати по русски: Нет проблем! Оказывается он дважды был в России по обмену опытом.

Что решили в итоге?

По оканчанию нашего прибывания в Германии, вернулись домой. Я загарелся этой идеей не на шутку, но подсчёт денежных единиц в евро, охладил мой пыл. Ведь помимо тех денег, что нужно на переучивание, нужны немалые деньги, для того что бы полтора года снимать жильё, что то кушать, транспортные расходы. В общем вылазеет колоссальная, неподъёмная в финансовом плане проблема.

P. S : Вот так разбилась моя мечта о карьере за рубежом. Разбилась о финансовые проблемы. Разницу уровня жизни России и Европы. Но зато, я теперь точно знаю, что при желании и финансовой возможности устроиться на железную дорогу в той же Германии можно, но к сожалению для большинства средне статистических железнодорожников - это не реально, по крайней мере финансово.

ну и статейка с ДойчеВелле

Выбрать программуВыпускникам вузов Deutsche Bahn предлагает две программы последипломного образования. Тем, кто еще не определился с конкретной должностью, советуют пройти годичную стажировку - Traineeprogramm. В течение 12-18 месяцев новички знакомятся со структурой концерна, работают в нескольких отделах и пробуют себя на различных позициях. Начать эту стажировку можно в любое время.Как пояснил Мариан Михаэль Гюнтер в интервью DW, в случае, когда подходящая вакансия найдена, но вы не уверены, что сможете пройти все отборочные этапы, лучше пройти обучение по программе Direkteinstiegsprogramm, которая нацелена на конкретную должность. Стажировка займет от полугода до полутора лет. Для кандидата это отличная возможность применить полученные в университете знания на практике, показать себя с лучшей стороны, познакомиться с начальством и успешно пройти заключительное собеседование. Помимо этих программ DB развивает проекты в других странах. Один из них - Центр международной логистики и управления цепями поставок в Высшей школе менеджмента СпбГУ. Его курируют сразу два концерна - Deutsche Bahn и РЖД.Mainz Hauptbahnhof BahnhofЕсли ваши знания и опыт уже соответствуют определенным требованиям, можно отправить резюме напрямую. Заявки на работу в Deutsche Bahn принимаются только в режиме онлайн. После выбора желаемой вакансии необходимо зарегистрироваться в системеи заполнить электронный формуляр, в приложение к которому загружаются документы в формате PDF. Следует определиться не только с позицией, но и с регионом страны, где вы планируете трудиться. На этом этапе работодатель требует стандартный комплект документов: мотивационное письмо с указанием нынешнего места работы, резюме в виде таблицы, копию дипломов и сертификатов о прохождении стажировок. После получения вашей заявки на электронную почту обязательно придет ответ с подтверждением. Дальше остается только ждать звонка - с отказом или с приглашением на телефонное собеседование.
 

Перейти на