Длительные командировки в странах Шенгена c немецким Aufenthaltstitel?
Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация: живу в городе Гамбург, разрешение на пребывание (Aufenthaltstitelerlaubnis) по 18 параграфу, ограниченный. У меня сейчас заканчивается рабочий контракт и я ищу новую работу. Недавно поступило интересное предложение от немецкой фирмы-посредника (Vermittlungsfirma), которое я рассматриваю. Сама фирма находится в Гамбурге, и я подписываю контракт напрямую с ней. Однако меня могут послать работать в различные Unternehmen по всему DACH-региону на срок до полугода. При этом фирма оплачивает расходы на жилье, если это вне Гамбурга (я сохраняю свое жилье в Гамбурге), а также по контракту я должна буду приезжать в Гамбург минимум раз в месяц на общие мероприятия и отчеты.
Вопросы, которые меня волнуют, в первую очередь связаны с законами для иностранцев (Aufenthaltsgesetz)
1)
Насколько я понимаю, если у меня остается Meldebestätigung/прописка в Гамбурге и контракт подписан с фирмой, которая сама находится именно в Германии (то есть налоги плачу здесь, медстраховка немецкая и т.д.), я формально буду просто в длительных командировках и никаких законов в плане цели пребывания не нарушаю?
2) Существуют ли какие-то ограничения по пребыванию в других странах Шенгенской зоны по немецкому Aufenthaltstitelerlaubnis, типа 90 дней из 180? отдельно интересует Швейцария.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится опытом, ссылками на соответствующие законы либо контактами тех, кто разбирается и мог бы мне дать совет.