Вход на сайт
как получить визу если первый раз был отказ?
1360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lena_iK 11.07.05 16:28
Я нахожусь в аналогичной ситуации. Сначала не знала, что делать, к кому обращаться. Действительно, впечатление такое, что отказы дают просто так, за компанию всем подряд. А о том как разговаривают офицеры, принимая документы, это отдельная тема.У меня было уже несколько шенгенских виз, все документы в порядке, нарушений никаких. Все свои вопросы я задавала специалистам по Германии на разных юридических сайтах, исходя из моей ситуации. Первое, что мне посоветовали это написать аппеляцию на имя консула или начальника визовой службы. Со стороны приглашающего тоже должны быть письма обязательно. И в Москву и в Берлин.Если нет оснований для отказа,то почему надо отказывать? Страдают, как я поняла, только законопослушные граждане. Другие при большом желании эту самую визу могут просто купить в любом визовом центре.
А суды из-за отказа в визе действительно имеют место быть. Только это время и силы. Жаль, что вместо долгожданного отдыха, получаешь нервотрепку и бюрократическую волокиту. Время -то идет
Alsu