Должны ли быть 21 месяц по голубой карте непрерывны, чтобы получить пмж
Еще раз о моей истории с самого начала. Вехала в Германию в октябре 2012 года, параграф 16. С сентября 2015 по февраль 2017 был параграф 18, работа соответствовала предпосылкам для получения ГК. С февраля 2017 по май 2019 был параграф 30. С ноября 2018 я начала новую работу, которая продолжается в настоящий момент. В ноябре 2018 года, сразу после начала трудовой деятельности, я обратилась в абх с просьбой предоставить мне ГК. Они меня условно"отговорили" от таких действий и предложили вернуться за пмж по истечении шестимесячного испытательного срока. По прошествии шести месяцев я вернулась в абх и они отклонили мою заявку, причем были названы самые разные причины. Настоящей причиной было то, что 30 параграф у меня до того времени сохранялся и формально ГК я никогда не обладала. Через неделю я вернулась в абх и подала заявку на собственно саму ГК. На данный момент она у меня уже 6 месяцев. Что было сделано сейчас спустя полгода обладания ГК: я написала жалобу в Bezirksregierung (с копией в абх), о том что 16 месяцев моей первой работы не были засчитаны в 21-месячный срок "обладания ГК" и моя заявка до сих пор не была обработана. При нерассмотрении моей заявки в течение 2 недель я, ссылаясь на § 75 VwGO, уведомила абх о том, что обращусь в суд. Через день я получила емайл из абх об одобрении моей заявки и приглашении прийти снять отпечатки пальцев. Жалобу из Bezirksregierung они просили отозвать, что и было сделано. Параллельно я ходила к адвокату. Ее решение было таково: она предложила написать доброе письмо в абх и ни в коем случае не давить на них со сроками. Ее аргументация была такова: абх имеет право принять решение в течение 3 месяцев и суд дает им еще 3 месяца в досудебном порядке, чтобы решить этот вопрос. По ее мнению время мы не выиграем, если будем давить со сроками. Вот такая исторя. Через две недели пойду снимать отпечатки. Если случиться что-то особенное, обязательно сообщу)))