ВНЖ и ПМЖ- в чем разница?
Когда мне продлевали Aufenthaltstitel еще на 3 года,то служащий абх спросил справку о доходах. На тот момент это была выписка из джобцентра о социальной помощи в размере около 1200 евро на 2. Он сказал, что мне надо зарабатывать около 900 евро,чтобы получить NE. А теперь я пошла учиться.
Это был ваш выбор. Вам добрый бератор подсказал, что вы уже тогда, год назад, если бы поднапряглись, подняли бы попу со стула, и пошли бы полы помыть несколько месяцев, получили бы свой ПМЖ. (Далеко не всем попадаются такие заботливые бераторы).
То есть даже так, если бы вы два года назад пошли бы работать вместо социала (который НЕ ДОХОД! а деньги от государства, чтоб вы с голоду не умерли, милостыня), то год назад, по истечении первого тителя, могли сразу подавать на ПМЖ вместо продления, и жили бы сейчас уже целый год с собственным независимым от мужа ПМЖ. Хочешь - разводись, хочешь - учись, хочешь - сиди на социале.
А теперь, если вы разойдетесь с мужем, он вам не светит. Скорее всего никогда, судя по вашей сообразительности, извините уж.