Вопрос к тем , кто смог.
В какой форме должно быть приглашение?
в произвольной. Так же, как если бы Вы в гости кого-то приглашали.
Для чего кадастровая выписка?
Это не обязательно. Но если у мамы есть оформленная на нее недвижимость, то она имеет какую-то стоимость. Это дополнительное доказательство, что мама не очень бедная и не будет просить социал. И выписка из банка для этого же. Мы делали счет ей в евро, в банке. Когда визу получили, то деньги сняли, и по приезду открыли ей счет в Шпаркассе и туда внесли. А от Вас еще нужно, наверно, какое-то поручительство, что Вы будете ее содержать. У нас этого не было. Я доказывала, что наша мама сама может себя содержать.
Хочу еще раз подчеркнуть, что все справки и доказательства надо по максимуму одним пакетом подавать. В консульстве никто намекать не будет, какие справки еще принести - просто могут отказать.
Что писал адвокат ?
Адвокат писала сопроводительное письмо с обоснованием для Härtefall, с указанием разных параграфов и расчетами денег на жилье, на медстраховку, на еду. Потому что для всего есть нормы. И не достаточно сказать, что моя мама мало ест, поэтому я ее прокормлю. Позже она делала запросы в АБХ, т.к. нам казалось, что долго рассматривают.
Думаю, что без адвоката (русскоязычная, из Берлина) нам бы не удалось получить положительное решение.