Deutsch

Как бездомному инвалиду-колясочнику получить убежище?

07.08.19 20:16
Re: Как бездомному инвалиду-колясочнику получить убежище?

Nichja патриот
Nichja
в ответ Joly 07.08.19 13:56, Последний раз изменено 07.08.19 21:26 (Nichja)
Действие происходит в Москве. Мне 39 лет, из которых 35 лет я передвигаюсь на инвалидной коляске.
Диагноз паллиативный, себя совсем не обслуживаю.
У родителей банк забрал единственное жилье, где я жила, и где у меня более 10 лет была постоянная регистрация.
Так я стала БОМЖом и потеряла почти все свои права.
За несколько лет пройдены все официальные инстанции,испробованы почти все доступные методы, в том числе освещение в СМИ.

Какова была ваша цель? Добиться возвращения родителям квартиры или предоставления вам жилплощади, где вы могли бы проживать?

Что вам ответили государственные органы?

Предлагали ли вам место в доме для инвалидов?

Тётя с мужем живет в Берлине, поэтому поддержка в виде приглашений и тп. вполне вероятна.

Как только тетя и ее муж узнают о ваших планах, получение "приглашения" станет маловероятным.

В случае, если вы попросите убежище, тете и ее мужу предъявят счет за ваше проживание.

В гражданском браке три года, без молодого человека даже физические поехать не смогу.

Он не муж, а сожитель.

Думаю, вам обоим зададут вопрос, почему вы не снимете с молодым человеком квартиру в РФ.

Каковы мои шансы получить убежище?

Я думаю, ноль.

Но могу ошибаться.

Есть ли разница между социальным и политическим убежищем?

Не знаю, что вы подразумеваете под "социальным убежищем", то отсутствие в стране проживания недвижимости в собственности не причина для получения убежища в Германии.

Как правильно составить письмо в Посольство с просьбой об убежище?

Не важно, как. После такого письма ваши шансы получить визу стремятся к нулю.

Мне почему - то советуют это сделать.

Кто именно советует?

спасибо. ох, я сейчас посмотрела загран, пора менять((
А без регистрации вообще загран не дадут наверно?

Без регистрации вам и Шенген не дадут

Перейти на