Правило 120/240, можно ли отработать vollzeit до конца года?
Не часы играют роль, а количество отработанных дней!
Вы и работодатель несете ответственность за подсчет ваших дней/часов работы.
Если когда-то отработали больше, потом отработаете меньше. Университетем, финанцамтам это не так интересно, как арбайтсагентур и собственно АБХ, потому как виза у вас выдана на учебу и на ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество рабочих дней, которые не вредят учебе. Если вы эти дни перерасходовалиб вам нужно обратиться в АА и попросить их вам разрешить работать больше положенных дней. Инача АБХ засомневается, что вы действительно приехали учиться, а не деньгу зашибать (т.к в отличае от остальных работающих , вы во время студенчества практически не платите налогов, даже Lohnsteuer практически нулевой у студентов, возвращается с декларацией плюс минус ничего. Реальные возвраты после учебы. Я тоже думала, получу кучу всего назад. Ага, фиг там.).
Причем, если вы работаете 5 часов в день это уже засчитывается за полный день (если рабочий день в фирме 8 часов, например). То есть если вы работаете 5 часов 3 раза в неделю это 3 полных дня, либо 7,5 два раза . уже два дня. Экономите 1 день. Поэтому работать 1, 2, 3 часа в день это просто кража ваших дней у самого себя. Все, что меньше 4 часов (при 8 часовом рабочем дне) это уже полдня..
Договаривайтесь с работодателем, как будете свои часы заносить. Я не знаю, как вы это делаете у вас в фирме, где-то чипом, где-то сам табличку ведешь, подписываешь у начальника и сдаешь, где-то за тебя. Работодатель обязан предоставлять учет рабочего времени по требованию АА. Не знаю, как они это конкретно направляют АА, сейчас может уже и электронно. Финанцамт коммуницирует с АА и работодателем, данные передают в АБХ.
Я когда училась сама вела "дневник" часов плюс для работодателя, отдел по персоналу тоже конролировал. В каникулы тоже работала 40 часов. Со мной учились ребята, которые насобирали дней и потом получили втык от АБХ и полгода сидели ждали, пока смогут дальше работать.