Жена немка. Муж и сын с внж. Какие права у мужа?
Вы почти правильно осведомлены про нашу историю. Но выводы делаете совершенно не правильные.
Вы правы, мы получили "подарок" в виде вписания задним числом к тестю. И в отличии многих здесь людей, мы особо и не хотели переезжать в Германию. Мы не стремились к этому. Мы и в России жили не плохо. Просто на всякий случай подали документы пока тесть живой и пока есть такая возможность. Что в этом плохого?
Жили себе и дальше. И даже не ждали решения по нашему вопросу.
Вдруг нам с неба упало приглашение. Пжл приезжайте. В России 2015 год, разгар кризиса, ж.$%&@ полная.
Мы решили попробовать. Вот и поехали.
А темы я создавал что бы побольше информации собрать. Потому что привык сам решать вопросы своей семьи, а не просить у кого то помощи.
И кстати благодаря хорошим и знающим людям на этом форуме, много вопросов решили по приезду очень быстро и легко. Из за чего наши родственники были просто шокированы.
И то что вернемся обратно тоже предполагал. Так как Германия это не Земля обетованная, как многие ошибочно думают.
Приехали. Пожили 2 года. Деревня дыра дырой. Ребенку перспектив никаких. Нам тоже тоска. Плюс у жены обострилось старое психическое заболевание. Она еще и пить начала. Переехать в большой город возможности не было. Лечить жену не зная языка или не имея русскоязычного врача непонятно как и где. Ну и плюс еще был один нюанс о котором я промолчу.
В общем решили мы всей семьей возвращаться.
По возвращению жену положили в клинику хорошую. Подлечили её.
Позже пришло осознание что в России сейчас ситуация еще хуже чем в 2015. Работы нет. Страна на грани революции. Вот и решили ради Ребенка, что бы он в нормальной стране вырос, попробовать еще раз но уже в большом городе. И на юге страны. Работы много, возможностей больше.
Но за всё это время, так получилось, что мы с женой решили что мы больше не муж и жена.
Я могу и в России жить. И выживу.
Жена хочет жить в Германии.
Но так как ребенок со мной всю жизнь. И жить с матерью он не хочет. Потому что она ему сделала больно и страшно в свое время.
А я хочу что бы все таки у него были и отец и мать рядом. И понимаю что в России сейчас очень тяжело. И много я ему дать здесь не смогу. Вот и думаю что ради Ребенка надо ехать в Германию.
Но как и раньше хочу знать какие у меня будут права. Потому что жить с матерью ребенку нельзя. Для него будет большой стресс если нас с ним разлучат.
И кстати когда я говорил про отдельную квартиру , я имел в виду что мы с сыном конечно переедем от матери.
И пожалуста, люди, будьте добрее. Жизнь такая сложная штука. И живем мы все первый раз, конечно же делаем ошибки.
Форум существует для того что бы подсказывать, делится опытом, а не кидать камнями и гнобить людей за их промахи.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.