Продление Aufenthaltstitel мужу или получение Niederlassungserlaubnis
Автор, а вы понимаете, что упади завтра вам на голову кирпич, ваш муж вместе с вашим годовалым ребенком подмышкой будет как в попу ужаленный бегать, чтобы получить право остаться в стране, и не факт, что получит? Без бумажки Б1, без знания бюрократических реалий, с работой, которая неизвестно попадает ли под условия отдельной рабочей визы... Спрашивать, знает ли он ФИ и адрес педиатра, тонкости про тагесмуттер и детсады, думаю, бесполезно.
У меня была похожая ситуация с ребенком, только с 6 месяцев младенца работали мы оба, NE у меня еще не было, и моему мужу, как только у него появился бессрочный контракт, с помощью его фирмы запросили отдельную BC, в АБХ долго мурыжили, вышла обычная рабочая, но и на том спасибо.
После чего мы выдохнули и спокойно уже родили второго, муж сдал Б1 (sehr gut, он сам был в шоке), через месяц 5 лет, подает на DA-EU, который ему дадут, иначе я накатаю-таки километровую жалобу в вышестоящую инстанцию. Письма за него в АБХ пишу по-прежнему я, но по телефону с ними общается он. :)