лечение в Германии
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Прошу помочь мне в юридическом вопросе пребываения я Германии.
Моя мама въехала в Германию из Украины 04.11.2018 по туристической визе типа «С» с целью лечения тяжелого онкологического заболевания. Виза: срок 5 лет, 90 дней в полугодии.
90 дней закончились 30.01.2019, но по состоянию здоровья мама страну не покинула. Ausländerbehörde продлило визу на 3 месяца, тип «D» по причине Transportunfähigkeit (письмо врача).
По истечении еще 3 месяцев выдали Funktionsbescheinigung на 3 месяца (до конца июля) и анкету на заполнение «Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis» . Основание - § 25 Aufenthalt aus humanitären Gründen, Пункт 5.
Лечение продолжается до конца июля, потом пауза. Как долго будет длиться пауза пока не известно. Мама хотела бы поехать домой в Украину. По словам сотрудника Ausländerbehörde если мама покидает страну, она обязана отдать „Aufenthaltserlaubnis“ по причине отсутствия основания пребывания «Transportunfähigkeit». Снова въезать на территорию Германии можно будет полько по истечении 3 месяцев. Это для меня очень рисковано, если что-то случится, у нее будет возмоджности приехать к свим врачам.
Поздскажите пожалуйста есть ли возможность обойти необходимость пребывания 3 месяца в Украине чтобы иметь возможность приехать снова.
Заранее благодярю за помощь
Екатерина