Fachkräfteeinwanderungsgesetz
Вот пусть лучше они претендуют на рабочие места, а не по хаймам насилуют и убивают. Газоны стричь, улицы мести, мусор сортировать - вполне можно их напрячь этим, не развалятся.
Не совсем лучше. Но это тема отдельной беседы, и я предпочту ее отложить на годик. :)
Cамое нужное в сельских местностях Германистана - это водители автобусов. Их катастрофически не хватает.
Это ваше личное мнение? Потому что на самом деле властям нужны разговоры про общественный транспорт и выделение бюджета на его развитие, однако у всех в сельской местности есть машины и велики, им автобусы ни к чему. Отмените 10 автобусных маршрутов, и никаких протестов, запретите 15-минутный парковочный тариф, и немцы выйдут на улицу.
Если же и развивать ОТ, то в первую очередь нужны не водители. Если хотите, открывайте где-нибудь тему, у меня, как жительницы Карлсруэ, много что есть на эту тему сказать.
Я вас умоляю.. Какой украинец захочет себе создавать имидж русского.
Это мы с вами отличаем, ху из ху. В Европе жителей Прибалтики или Кавказа, говорящих по-русски с акцентом, считают "русскими".
Конкретнее? Индийцы с китайцами всех вытеснили? Или что произошло?
Лично я наблюдаю иную картину (не в IT, правда), что 53к работодатели жмотятся платить весьма часто, и голубую карту получить очень непросто, например, Naturwissenschaftler'am.
Полно тех, кто согласен приехать за 40-52, так как в айти можно меньше 53 иметь, поэтому даже 60 тысяч гросс за пределами Баварии и Баден-Вюртемберга становится для просто айтишнков, без айнэнэ-переработок и готовности грудью на амбразуру, "зарплатой мечты".
И даже для тех, кто делает управленческую карьеру, все не так сладко. Скажем, одна известная фирма из "четверки" платит 50 тысяч гросс фикс на позицию младшего менеджера (это меньше, чем мой фикс синьора сейчас), при этом работать надо по 12-14 часов в командировках, выезд в воскресенье вечером - не исключение, отвечая за бюджет проекта и людей. Есть еще и бонусы, конечно, но 80 брутто будет едва-едва. Успешные станут просто манагерами и старшими манагерами. Неуспешные подорвут здоровье кофе и энергетиками. Только вот 10 лет назад даже абсолютные суммы были несколько другими, при более низком уровне цен. Протаскивают их также по ГК, тк манагеры в сфере айти. :)