Deutsch

6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU

07.06.19 23:39
Re: 6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU

hostis знакомое лицо
в ответ esdonnert 07.06.19 22:16, Последний раз изменено 07.06.19 23:42 (hostis)
Он может законно не находится в Германии не больше 6 месяцев в году. Нас касается Ваш пункт 1 b (не знаю, какой закон Вы цитируете)

Я вам привел положения Директивы ЕС, согласно которой во всех странах ЕС приняты национальные законы. Гражданин ЕС может пребывать в любой стране ЕС. Ваш муж может законно находиться вне Германии сколько пожелает, он может выезжать и приезжать когда пожелает. Но его право законно проживать увязано с выполнением предпосылок. Их могут и должны проверить тогда, когда появляются связанные с ним лица из вне ЕС. Я давал ссылку на Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Freizügigkeitsgesetz/EU. Там даны комментарии каждой части параграфов закона, в т.ч. относительно достаточности средств и обстоятельств наличия freizügigkeitsberechtigt .Советую разобраться.

Формально вы будете в Германии незаконно после начала работы мужа вне Германии. Но будет ли это обстоятельство официально установлено сейчас, и какие последствия оно будет иметь в дальнейшем можно только гадать. Я лишь привожу свою правовую квалификацию ситуации, но не ограничиваю ваши возможности. Решать только вам, как поступать.

Перейти на