6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU
Я с Вами согласна. О наличии средств для себя у граждан EU может поинтересоваться тот, кто здаёт квартиру у того, кому собирается здавать. А так, больше, наверное, никто, если говорить исключительно только о гражданах EU.
Не слушайте Макса. Он живет кучу лет в Испании (тоже обманом, так как они думают, он сам гражданин ЕС, а он негражданин), и приехал когда-то в Германию как муж гражданки ЕС очень много лет назад, И очень любит нечитать законы и никогда не признает свою неправоту.
Он не живет в Германии. Давно, Все.
Неработающий гражданин ЕС обязан иметь средства и продемонстрировать их по требованию в том числе АБХ (но они пока никто не просит социал не спросят, хотя могут, - но в случае супругов могут почаще, тут было много примеров на форуме).
Я знаю несколько граждан ЕС, которые пытались в первые 5 лет пожить на социале не работая, и им отозвали статус и попросили домой в текущем году - г-н Макс это считает невозможным, потому что в его время этого не было. А сейчас есть. В соседней теме пытаются выдворить гражданку ЕС в декрете, которая не работала, хотя у нее муж работает, и социал они не получали. И карточку ему не продляют, так как хоть 5 лет у них и прошло, эти 5 лет жена не обладала статусом фрайцугигкайт, а значит и муж тоже.
Просто не верьте ему ни в чем.
Что не значит, что таким как он и дальше не может повезти, но это как зайцем ездить - не всех же ловят и штрафуют.