Deutsch

Работа в IT сфере

07.06.19 17:05
Re: Работа в IT сфере

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Malkolm 07.06.19 16:52
Нет желания работать, может быть, потому что пособие по безработице слишком высокое и государство целые семьи безработных содержит? Которые приторговывают травой, моют полы по-черному и рады на том.

В Голландии этого нет? Наивно. Только не травой, конечно, она там легальна.

Работать будут те, кто хочет работать. Раз легко найти обьявы, про которые вы пишите, значит, легко найти работу с более подходящими условиями. Недостатояная квалицикация - вперед, Германия отлично поддерживает студентов и прочих учащихся. Возможностей много.

Нет, это не айти и не наука. Менять магазин А на магазин Б, будучи миниджобером на 450 евро, все равно, что шило на мыло. Не забывайте, что бедным сложнее сменить город, а в населенном пункте до 100 тыщ все про всех знают в нужном "кругу".

Да, я, действительно, не понимаю как в условиях Германии может быть мотивация кнутом.

Например, вы не хотите, чтобы ваш неглупый от рождения ребенок учился в школе в гетто, поэтому вы из последних сил цепляетесь за любую работу, которая дает вам шанс жить в квартале получше. Или вы иностранец, отправляете заработанные деньги родне, поэтому вы-то проживете на соц.пособиях, но они там - нет. Или вам самому хочется иметь большее, чем еда из Пенни, социальный телевизор и отдых по Лидло-турам, и вы учитесь где-то за свои, потому что в ваши 18-19 такой возможности не было, но учеба совместима только с такой работой, а не бело-пушистым офисом.

Даже в наших с вами благополучных отраслях существуют нарушения трудовых законов, за которые работодатель никогда не отвечает, а работник молчит, мир-то тесный. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

Я считаю, что контроль за черным рынком труда никак не связан с тем, чтобы разрешить работать по воскресеньям. Если есть проблемы - нужно усиливать контроль за соблюдением получения AT для рабочих, не требующих высокой квалификации.

И это будет тоже из вашего кошелька. Возможно, вы пока не заметите... Но в Германии и так налогов изымают много, лично я, с учетом всех предстоящих расходов на двух будущих школьников, дошла до уровня, когда лишние 100 евро в месяц не учитывать не могу. А кто-то так всю жизнь живет, и учитывает даже десятку.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на