Deutsch

6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU

06.06.19 14:05
Re: 6 месяцев в 1 году в Германии без мужа, гражданина ЕU

esdonnert прохожий

Спасибо всем, кто поделился информацией. Я сегодня была в Ausländerbehörde. Изложила работнице исходные данные моей ситуации. Задала вопрос: могу ли я по завершении контракта мужа, гражданина ЕU и его выезда из Германии на следующие 6 месяцев самой законно находится и законно продолжать работать в Германии до возвращения мужа? Сотрудница поинтересовалась как долго я работаю. Ответ: 9 месяцев. Посмотрела в моём контракте сколько я зарабатываю. В итоге сообщила, что если мужа не будет в Германии не дольше 6 месяцев, то я могу законно оставаться и работать до его возвращения. Я попросила её показать правовой документ, что ето так. Она указала параграф о пребывании в не Германии не дольше 6 месяцев (к сожалению, я не обратила внимания на номер документа), но думаю, что тот, который здесь упоминали пользователи выше. У меня Aufenhaltskarte (Familienangehöriger EU, Anmerkungen 5 Abs. 2 Freizügg/EU, Erwerbstätigkeit gestattet). У мужа никаких немецких документов на пребывание нет, только паспорт гражданина ЕU и регистрация места жительства в Германии.

Перейти на