Deutsch

Работа в IT сфере

05.06.19 22:37
Re: Работа в IT сфере

Moroznik местный житель
Moroznik
в ответ Kobb 05.06.19 22:26

Я это объясняю в другой теме уже.

Надо понять ИЗНАЧАЛЬНО. Германия - это Запад, но Запад то не монолитен, а многогранен.

Германия - это не гибкие США, где люди гоняются за новинками, меняют динамично работу, мечутся из штата с одного побережья на другое побережье. Основа немецкой ментальности:

- СЕЛЬСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (оттуда пробуждение немцев в 5 утра и приход в офис к 7, медленная адаптация к графику работы магазинов допоздна и в субботу с воскресеньем) и ограниченность интересов

- ПРУССКАЯ МУШТРА. Орднунг мусс зайн и вот это всё. Годами на одной работе и одной фирме, термины за 3 месяца, бюрократия.

Когда владелец магазина и сети ЗА ТЕБЯ решает, ЧТО тебе нужно.

Либо ВОТ ТАК, либо НИКАК.

Из всего многообразия моделей тех же смартфонов, обирет только 20-30 наиболее на его взгляд подходящих и потом выкладывает КУЧи но ОДНОТИПНЫХ товаров...

Первое время после изоблия той же электроники в Москве, я тут офигевал от скудности выбора....

Да, в Москве полно китайских подделок и откровенного шита, но дайте МНЕ выбрать iPhone или какой то там серый noName. Но нет, в Германии ЗА ТЕБЯ выбирут и навяжут.

и немец еще и удивится: "Типо тебе же ПОМОГЛИ с выбором наши СПЦИАЛИСТЫ (тупая иррациональная вера в "СПЕЦИАЛИСТА" от продавца до хаусартца). А сравнить то им и не с чем. Все забюрократизировано и зарегулировано..... Демократия и свобода выбора... молотком по голове.....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на