русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

28.05.19 10:31
Re: Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

Sergej_19 завсегдатай
Sergej_19
in Antwort Moroznik 27.05.19 03:26
Просто в РФ большинство Вас НИКОГДА не полюбит

С этим я спорить не буду. А зачем мне их любовь? Вопрос риторический, можно не отвечать.

Очень большой процент людей в РФ прямо или косвенно живет по принципам и ПОНЯТИЯМ зоны, преступного мира.

Об этом ещё писал Солженицын в своей эпохальной книге "Архипелаг Гулаг". Когда страна долгое время делилась на тех, кто сидел и тех, кто охранял тех, кто сидит, в этом нет ничего удивительного.

Ваша профессия большинством считается не мужской, не пацанской. Слишком много интеллекта и творчества.

Как там у Маяковского?

- Мы с товарищем читали ваши стихи и ничего не поняли.
- Надо иметь умных товарищей.

Я не случайно эмигрировал в ту страну, где ценят и любят музыку и искусство. Никогда не забуду, как я ехал на поезде из Берлина в Париж, а рядом со мной сидела группа немцев, которые увлечённо обсуждали "Кольцо нибелунга" Вагнера. Они спорили о музыке, инструментовке, составе оркестра, мотивах поступков персонажей, интерпретациях дирижёров и режиссёров, разных постановках и исполнениях этого произведения. Я сразу же почувствовал себя дома. Что-либо подобное представить себе в России совершенно невозможно.

Но мои отношения с Россией закончены. Гражданства у меня больше нет. И ездить мне туда особенно не к кому - почти все мои друзья-музыканты тоже перебрались на Запад.

Sprung zu