русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

27.05.19 02:43
Re: Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

Sergej_19 завсегдатай
Sergej_19
in Antwort ireksw 24.05.19 21:19

Спасибо за хорошие слова в мой адрес.

Если бы с вами не спорили, так бы и оставался закрытым для меня ваш музыкальный мир))

К сожалению, они и не спорят. Им нечего ответить на перечисленные мной выше тезисы, подкреплённые примерами и цитатами, поэтому они просто пишут гадости в ответ. Печально всё это. Одной простой вещи они не понимают. Нельзя быть благодарным стране просто потому, что ты там родился и жил - это абсурд (с моей точки зрения). Можно быть благодарным отдельным людям, которые как-то помогли, либо послужили мне примером. Само же российское государство ничего хорошего мне не дало: на этом я настаиваю. И то, что происходит сейчас с Россией, мне больно наблюдать. Хотел бы я написать по-другому, но не могу. Интересы людей, находящихся у власти в России диаметрально противоположны интересам страны, которая нуждается в развитии, а не в изоляции и невежестве.

Здесь, кстати, несколько дней назад промелькнул комментарий от одного пользователя в мой адрес, который написал: "Ну хоть в России одним пи...расом меньше". Потом этот комментарий был убран, а зря. Своей наглядностью он избавлял меня от того, чтобы приводить какие-либо дальнейшие аргументы в свою защиту. Ведь от такой России я и бежал. Точно также можно было бы написать: "Ну хоть в России одним жидом меньше", например. И что-то я не заметил, чтобы кто-нибудь из людей, набросившихся на меня, сделал тогда замечание этому прекрасному человеку. Напрашивается вывод, что он мог озвучить мысли, которые они сами не решались произнести вслух. Хотя очень не хотелось бы так думать о них.

когда все успеваете не понимаю)

На самом деле, я мало чего успеваю. Так как я выбрал такую профессию, где на одного дирижёра с карьерой и приглашениями по миру приходится человек пятьсот безработных (я не преувеличиваю), приходится очень мало спать и всё время готовиться к новым концертам и выступлениям в связи с тем. Либо нужно быть абсолютным фанатиком этого дела и добиваться невозможного, либо вообще не идти в музыку, так как это чревато тем, что потом придётся улицы подметать, или всю жизнь мучиться в какой-нибудь музыкальной школе, чтобы выжить. В этом контексте получение немецкого и даже швейцарского гражданства не кажется мне чем-то сложным.:)

Sprung zu