straftat и пребывание в Германии
Ну можно надеяться на снисхождение в первый раз. Wegen geringerem öffentlichen Interesse wird das Verfahren eingestellt, ага. Зайцем и меня ловили когда-то лет 15 назад. Сначала я не знал, купил дешевый билет на одну зону, а надо было на 2. И так его и покупал несколько месяцев, и предъявлял контролерам с уверенным видом. А потом сам догадался, что билет-то не тот. Но решил уже месяц доездить с ним. И конечно, при следующем контроле попался. Потому что знал, что обманываю. Контролеры чуют это. Поспешное засовывание билетика обратно в карман. Да, я показал, он кивнул, я быстро в карман, - а ну покажи-ка еще раз. Второй раз до сих пор считаю, что несправедливо оштрафовали. Две примыкающие друг к другу зоны, в одной проездной 30 евро, в другой 60 евро. И общий проездной 90 евро. И я вместо общего купил два отдельных и ездил с ними. Оказалось, нельзя. На граничной станции как раз проконтролировали, которая к обеим зонам относится, только там и могли предъявить. На мои протесты только кивнули на щиты с правилами, что мелким шрифтом исписаны - haben Sie das alles gelesen? Ну и после этого я разозлился и решил "отыграться" и ездил уже злонамеренно с просроченным билетом, и когда-то в третий раз попался. И решил больше не играть в эти игры.
Да, ну а подделка билетов это уже совсем другой уровень. Люди, ну вы голову включайте иногда. Здесь вам не тут.