Deutsch

Отказ и апелляция (аусбильдунг)

23.05.19 15:29
Отказ и апелляция (аусбильдунг)

ankyr прохожий

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Нашли с мужем аусбильдунги: муж-на Feinwerkmechaniker, я-на Hotelfachfrau.

В апреле подали одинаковые пакеты документов в посольство. Единственная разница была в сумме ежемесячного заработка-у мужа 940, у меня 650.

На сайте посольства я не нашла информацию о необходимой сумме для ежемесячного жизнеобеспечения по данной программе и исходя из других программ оформила себе счёт в немецком банке с дополнительной суммой,что бы получалось вместе с зарплатой 720 евро в месяц. Кроме того,на горячей линии посольства мне также озвучили сумму 720 евро.

Спустя 3 дня получила отказ,были указаны 2 причины:

1. Мотивация. Им непонятно,зачем мне делать аусбильдунг в отеле,имея высшее инженерное образование (у мужа точно такой же диплом).
  2. Недостаточно денег на блок счете. Для аусбильдунга нужно иметь 800 евро в месяц и мне написали,сколько конкретно у меня должно быть на счету.

Мужу выдали визу через 11 дней.

Я в свою очередь подготовила апелляцию с мотивационным письмом и новой выпиской из банка на 820 евро в месяц.

Через 2 недели после отправки апелляции у меня запросили дополнительное финансирование на сумму 480 евро. (Я сделала вывод,что мои документы наконец-то доехали до Германии и немецкая сторона запросила,исходя из своих правил,подтверждение,но работодатель звонила в службу,где рассматривают документы и моих в Германии ещё даже не видели).

Конечно,счёт я снова переделала и отправила в посольство. Пока тишина.

Хотя мне очень удивительно,почему при отказе указали одну сумму,а в итоге запросили снова. И главное,откуда берутся эти цифры,если до Германии ещё документы не дошли..

Я очень надеюсь на положительныйх ответ,но хочется быть готовой ко всему,поэтому хочу спросить совет здесь,возможно кто-то и подскажет:

Как я могу повлиять на ситуацию?

В Германию я планирую уехать в любом случае, есть ли смысл подаваться снова на аусбильдунг в отеле (либо какой-то другой)? Может волонтерство?

Боюсь,что при последующей подаче ещё больше усомнятся в мотивации выезда и плакала моя виза..

Либо единственный вариант-воссоединение с мужем,когда он получит ВНЖ?

Вариант устройства по специальности не рассматриваю в силу некоторых причин,которые к сожалению не имею права разглашать.

Если у кого-то есть полезные мысли на счёт ситуации,буду очень благодарна!

Перейти на