Возможность перевезти на ПМЖ маму
Вообще-то я согласен, возможность такая быть должна. На условиях примерно, как у студентов, вносишь 9 тыс + расходы на экстренную депортацию медицинским вертолетом на блокированный счет, предьявляешь частную страховку - получаешь внж на год, без возможности получения пособий, независимого ВНЖ и натурализации. Тогда сразу будет ясно, кому это реально нужно, а кто просто халявки с социального государства урвать хочет, думаю уже на этой стадии 90% желающих отсеется. Ибо на сумму местной страховки родителю можно организовать уход с сиделкой и частными клиниками прямо на родине и далеко тащиться и вникать в чужие языки не надо.
Про няню и прочий рост экономики - вы меня извините, просто смешно. Для пожилого человека только медстраховка обойдется в 9-15 тыс евро в год, еще
проживание столько же, за эти деньги можете хоть местную нанять, хоть au-pair ввозить, а скорее всего сами с ребенком два года посидите, до садика. И кому интересны эти ваши вливания в экономику Лидла, вы же явно не новый Порш для мамы покупать собираетесь, а наоборот, со своего подоходного Unterhalt и außergewöhnliche Belastungen списывать.