Deutsch

Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

15.05.19 16:36
Re: Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства
 
NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland

Страна создала инфраструктуру, которая позволяла отбирать лучших детей по музыкальным и спортивным данным, даже если они живут в райцентрах, тогда как далеко не в каждом немецком/американском/испанском/британском и тп городе среднего размера ваши таланты были бы замечены, просто потому что некому замечать, это коммерчески невыгодно. Она дала возможность вашим родителям иметь крышу над головой, не знаю уж, какую, комнату в коммуналке или столичную трешку ближе к центру, а потом и приватизировать ее бесплатно. Почему-то в этом месте либертарианцы в диалоге начинают рассказывать про "страна у нас больше забирала". Двойные стандарты-с. улыб


Хреновых законов полно в любых странах, я их слету десяток в Германии могу назвать, немецкая классическая философия к ним причастна самым прямым образом. К позитивным законам и явлениям она тоже причастна, но плюс и минус, к сожалению, идут одним комплектом.


Писатели-то классики российские? О чем речь, в Баден-Бадене или на Капри, принадлежа к 1% аристократов, которые сами ничего не сделали, чтобы деньги иметь, когда пашут рабы/слуги, вообще отлично рассуждать о судьбах родины. Тот же Тургенев как бы не большую часть взрослой жизни за границей провел, лень сейчас гуглить. Если бы они жили сейчас, как раз и были бы либерастами, подобных писателей-современников в избытке. Только, в отличие от классиков, еще и таланта почти нет. :) Хотя вот Наше Все заодно попов и царей не очень-то жаловало. К вопросу о "совках, которые все испортили".


Мне тоже не нравятся конкретные происходящие в России процессы, что с того? С надрывом рассказывать, какая я якобы вопреки окружавшему меня серому быдлу добилась, какой там мрачный концлагерь и как я выбралась, действительно выглядит в диапазоне от смешного до омерзительного, в зависимости от искренней веры в сказанное и лексики.

Про жуткую Россию, где "исторически очень не любят всех, кто хоть немного выделяется на фоне общей серости, и пытаются их за это всячески наказать, указав им на их место", могу порекомендовать фильм Стиляги, самый финал. Вы скажете "это всего лишь фильм!" - пусть так. Можете перечитать Оливера Твиста, заметив, что в финале герой оказывается незаконнорожденным сыном благородного человека, и это не случайно, в момент написания книги в англосаксонском мире была популярна точка зрения "только благородного происхождения человек действительно благодетелен", и из страны автора книги она в 21 веке не то, что 100% испарилась.

Да и в целом концепция be nice вовсе не российское изобретение, однажды это и для вас станет неприятным открытием.

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на